УКРАИНА

Деньги

АМКУ оштрафовал Люботинский завод за то, что он «косил» под «Nemiroff»

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 50 тыс. грн ЗАО «Люботинский завод «Продтовары» за недобросовестную конкуренцию относительно ГП «Украинская водочная компания «Nemiroff». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установил Комитет, «Люботинский завод «Продтовары» производил с целью последующей реализации водку «Ржаная Премиум» и «Пшеничная Премиум», имитируя дизайн и внешнее оформление алкогольной продукции компании «Nemiroff».

В частности, использовались похожие цвета и названия, этикетки размещались в одинаковый способ, бутылки имели подобный вид, что могло приводить к смешиванию хозяйственной деятельности предприятий. Вместо этого у потребителей создавалось ошибочное впечатление, что водка завода производится компанией «Nemiroff».

По выводам расследования Комитета, действия «Люботинского завода «Продтовары» являются неправомерным использованием деловой репутации конкурента, который имеет приоритет на отмеченное оформление продукции и сделал значительный вклад в ее рекламу.

В ходе расследования ответчик признал и прекратил нарушение, выведя из оборота собственную продукцию в спорном оформлении, что учтено во время определения размера штрафа. Присутствующие на заседании Комитета полномочные представители обеих сторон поддержали принятое решение и сообщили о работе над мировым соглашением.

Это дело Комитет рассмотрел по обращению ГП «Украинская водочная компания «Nemiroff».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus