УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Азарова прогнозируют, что урожай пшеницы будет меньше прошлогоднего на 15%

0

Вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Виктор Слаута прогнозирует снижение валового урожая пшеницы в 2010 году на 15%, по сравнению с 2009 годом, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом он сообщил журналистам после сегодняшнего заседания Кабинета министров, передает УНИАН.

По словам Слауты, погодные условия этой весны нанесли серьезный урон посевам озимых. Особенно пострадали центральные и северные районы Украины, которые являются наиболее продуктивными по выращиванию культур зерновой группы. В частности, это Киевская, Полтавская и Харьковская области, а также частично Донецкая и Луганская области.

Слаута отметил, что гибель озимых из-за ледяной корки и отсутствия продуктивной влаги в почве повлекла за собой переориентацию аграриев на увеличение в структуре посевных площадей посевов кукурузы на зерно. Вице-премьер уточнил, что, по данным МинАП, сегодня в Украине кукурузой засеяно 2,6 млн. га, что является своеобразным рекордом.

Слаута допустил, что в случае хорошей урожайности кукурузы общий показатель валового сбора зерна в текущем году может сохраниться на уровне 2009 года.

Он также добавил, что в настоящее время рано делать прогнозы относительно сохранения экспортного потенциала страны по зерновой группе, по сравнению с прошлогодними показателями - 22 млн. тонн. При этом Слаута отметил, что все будет зависеть от итоговой урожайности зерновых, а также от прогнозов по наращиванию поголовья в животноводстве.

В 2009 году урожай зерновых составил 46 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus