УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Премьер Израиля заказал в самолет кровать за полмиллиона долларов

0

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху потребовал установить двуспальную кровать в самолете, на котором они с супругой Сарой отправятся с официальным визитом во Францию и Канаду.

По данным журнала Globes, прихоть главы правительства обойдется израильской казне в 310 тысяч долларов, сообщает «InoPressa» со ссылкой на испанскую АВС.

Пресса пишет об объявленном администрацией главы кабинета конкурсе на фрахт самолета для следующего официального визита Нетаньяху: дело в том, что в обычный Boeing 757 не влезала выбранная кровать, поэтому потребовался Boeing 767.

Визит Нетаньяху приурочен к вступлению Израиля в ОБСЕ. При этом разрыв между богатыми и бедными в Израиле самый большой среди развитых стран, а права арабов, по мнению ОБСЕ, ущемляются. «Но обо всем этом премьер-министр сможет поразмыслить позже в своей кровати за полмиллиона долларов», - саркастически заключение издание.

Между тем, не только израильский премьер не отказывает себе в земных слабостях.

Так, 19 мая грузинские оппозиционеры обвинили президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели. Один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили объявил, что глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около семи миллионов долларов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus