УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Posco передумала покупать «Запорожсталь»

0

Интерес Южнокорейской Posco к приобретению украинского меткомбината «Запорожсталь» охладел. Об этом стало известно от источника, близкого к фондовому рынку, сообщает Укрбизнес.

Компания утратила интерес к покупке этого предприятия, поскольку считает проблематичным вложение многомиллиардных инвестиции в модернизацию «Запорожстали» в условиях нестабильной конъюнктуры мирового металлорынка. Тем не менее, у Posco остается заинтересованность в покупке иных более привлекательных украинских металлургических активов.

Напомним, весной 2010 г. российская ОАО «Северсталь», южнокорейская Posco, третий по величине производитель стали в Азии, и крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal провели due diligence ОАО «Запорожсталь».

По данным украинских аналитиков, ориентировочная стоимость предприятия могла бы составить около $1,5-1,7 млрд. В тоже время новый собственник был бы вынужден в самое ближайшее время инвестировать в капитальное обновление «Запорожстали», чьи производственные мощности устарели и морально, и физически, более $2,5 млрд.

Это обстоятельство, подкрепленное фактом отсутствия у меткомбината стабильных источников поставки железорудного сырья, существенно снижает инвестпривлекательность «Запорожстали» в глазах потенциального покупателя. К тому же собственники украинского предприятия вот уже много лет не могут решить вопросы экологического характера, вследствие чего «Запорожсталь» признана самым экологически грязным предприятием в регионе, на которое регулярно накладываются значительные штрафные санкции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus