УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Кабмине обсуждают возможность снижения налогов

0

Власти Украины рассматривают возможность снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17%, а также ставки налога на прибыль с 25% до 20-22%. Об этом сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Алексей Любченко на брифинге в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Концепция есть, но она в проекте… НДС (предлагается снизить – ред.) – с 20% до 17%, по прибыли – с 25% до 20%, или 22%. Сейчас идут дискуссии», - сказал он.

По словам замглавы ГНАУ, эксперты обсуждают риски для обеспечения должного финансирования государственных расходов в условиях более низких ставок по этим налогам.

Как сообщалось, Минфин Украины разработал проект концепции трехэтапного реформирования налоговой системы Украины, разработанной на период до 2020 года: министерство предлагает провести масштабную реформу системы налогообложения, пересмотрев перечень общегосударственных налогов, местных сборов и платежей, а также предусмотрев сокращение ставок налога на прибыль и НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus