УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бойко заявил, что Коломойский уже привез нового директора ММК им. Ильича

0

Генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко прямо обвинил владельца группы «Приват» Игоря Коломойского в подготовке захвата комбината, сообщает «Остров» со ссылкой на «Мариуполь-экспресс».

Бойко отметил, что угроза силового захвата сохраняется. По его словам, в настоящий момент усилена охрана заводоуправления комбината, однако, пока никаких силовых действий на комбинате Ильича не происходило. В то же время, Бойко не исключил возможность дальнейшего развертывания событий таким образом.

«В Мариуполь заехал Коломойский и уже привез с собой нового директора ЗАО Горна, но кто за ним стоит (за Коломойским - ред.) мы пока разбираемся и ищем кто этим занимается в Мариуполе», - сообщил Бойко.

По словам Бойко, отчуждение акций предприятия проводилось решениями Херсонского суда, который не имеет к Мариуполю никакого отношения. Кроме того, вчера комбинат получил сразу четыре платежных поручения на общую сумму 239 млн. долларов якобы за покупку акций ЗАО «Ильич-сталь» Кипрскими компаниями, которые, по словам Бойко, комбинат сразу же отправил обратно. Бойко отметил, что платежки проходили через российский «Внешторгбанк».

Бойко сообщил также, что на вчерашней встрече с премьер-министром Николаем Азаровым не удалось обсудить вопросы рейдерского захвата предприятия и долги государства по возврату НДС.

«Разговор получился скомканным», - сказал Бойко, заявив при этом, что государство задолжало ММК им. Ильича на сегодняшний день 1,8 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus