УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Вашингтоне ввели новый налог на сладости и пиво

0

В США в штате Вашингтон с 1 июня начал действовать новый налог на сладости, пиво, жвачку и воду в бутылках, сообщается на новостном портале SeattlePI.

С введением нового налога власти штата надеются частично покрыть дефицит бюджета, который составляет 2,8 миллиарда долларов. Благодаря этим мерам казна может пополниться в течение следующего года на 128 миллионов долларов, сообщает The Seattle Times.

Так, например, упаковка из шести банок пива теперь будет стоить на 28 центов дороже. Налоги на сладости и жвачку могут составить до 9,2 процента от их стоимости.

SeattlePI при этом отмечает, что новый закон не распространяется на сладости с начинкой, сделанной из муки, поскольку они относятся к категории еды. Налоговых сборов также удалось избежать местным маленьким пивоваренным компаниям.

С 1 мая текущего года на территории штата ввели налог на сигареты, который составляет 1 доллар. С июля власти обещают также установить пошлину на продажу газировки. Данные сборы принесут бюджету штата к июню 2011 года 135 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus