УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Двое голосеевцев решили купить «парниковую квоту». За 1 у.е.млрд инвестиций

0

Компания Tawhaki International Lp просит Кабмин продать ей квоту выбросов парниковых газов, обещая взамен инвестировать в экономику Украины $1 млрд. «Дело» выяснило, что эта компания аффилирована с фирмой, за которой стоят граждане Украины.

По информации издания, Tawhaki International Lp аффилирована с фирмой OMKE minerals limited. Последняя зарегистрирована в Лондоне. Ее директором является гражданин Дании Михаил Деву, а секретарем — гражданка Великобритании Оксана Деву. Кроме общей фамилии, их объединяет прописка: ул. Весенняя, 34б, в Голосеевском районе Киева.

Эту информацию подтвердил и бывший руководитель Нацагентства экологических инвестиций Игорь Лупальцов. По его словам, в прошлом году эта компания в числе двух претендентов уже участвовала в конкурсе на покупку 50 млн. тонн парниковых газов наряду со швейцарской Dighton Carbon SA.

«Мы отказались подписывать контракт с Tawhaki International LP (в 2009-м году – ред.), поскольку после проверки обнаружилось, что это вовсе не новозеландская компания. Она учреждена тремя гражданами Украины», — отметил Лупальцов.

По его словам, в числе учредителей также значится экс-сотрудник Лупальцова Тарас Бебешко, который в прошлом году рассказывал журналистам, какие выгоды принесет Украине продажа квот на парниковые выбросы Новой Зеландии.

Как отмечает издание, по всей видимости, Tawhaki International LP от своих намерений купить квоты не отказалась и решила с помощью депутата от БЮТ Петра Кузьменко попытать счастья с новым правительством. Чтобы увеличить шансы компании, Кузьменко написал обращение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву. В нем депутат как раз и указал условия, на которых компания участвует в конкурсе. «Ко мне обратилась группа инвесторов, представляющих интересы крупной американской корпорации. У них уже 2 года не получается купить квоты, вот я и занимаюсь этим как народный депутат», — объяснил свою заинтересованность Кузьменко

Однако какое решение принял Андрей Клюев по сотрудничеству с этой компанией, пока неизвестно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus