УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бродский насчитал в Украине 5 млн людей, которые работают без трудовой

0

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский утверждает, что в Украине 5 млн официально не оформленных на работе людей. Об этом он сегодня сказал на брифинге, передает ИМК.

«Не может быть такого явления, что люди работают, не оформляясь на работу. Мы должны защитить этих людей. Бизнес должен быть социально ответственным. И могу сказать, что таких людей у нас - я настаиваю на этой цифре - 5 млн», - отметил голова Госкомпредпринимательства.

«Не может быть такого явления, что на сегодняшний день 2,5 млн работников получают минимальную заработную плату, более того, они еще зачислены на работу на полставки, хотя отрабатывают в полной мере и получают (неофициально. – Ред.) не менее 2-2,5 тыс. грн», - отметил Бродский.

На уточняющий вопрос журналистов, как бороться с таким явлением, Бродский ответил: «Введение индикативной заработной платы. У нас сегодня есть минимальная зарплата 864 грн, а я уверен, что в среде бизнеса должна быть больше заработная плата, скажем, в 2 раза (минимальная зарплата. – Ред.)», - прибавил чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus