УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко не отдала Коломойскому и Григоришину долги, потому что нуждалась в деньгах

0

Бизнесмены Константин Григоришин и Игорь Коломойский не могут получить залоги, отданные за участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (по 400 млн. грн.), потому что эти средства списаны со счетов ФГИ и перенесены на счета Минюста. Об этом в интервью «Главкому» сообщил экс-глава Фонда Госимущества, народный депутат от НУНС Александр Бондарь.

«Россиянам залог вернули, а нашим инвесторам – нет. Это не вина Фонда и тем более – не желание Кабмина. Просто деньги россиян находились на валютном счету «Укрэксимбанка», а деньги, которые вносили наши инвесторы, были в гривне и находились на счету казначейства. И когда Парфененко, возглавлявший тогда Фонд, подписал все три платежки на возврат денег, независимый от Кабмина банк эти деньги вернул, а казначейству Кабмин возвращать запретил. И самое интересное, что запрещает до сих пор. Завели уголовное дело против работников казначейства, причем каждую неделю Рябченко говорит, что подписывает платежку. Но может уже не подписывать, потому что эти средства списаны со счетов фонда и перенесены на счета Минюста «по виконавчому провадженню» - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, можно ли вернуть средства со счета Минюста, Александр Бондарь заявил, что их уже не существует, потому что они потрачены на другие цели.

«Их нет! Они по бумаге находятся на счетах и даже есть физически, но тратятся на другие цели. Нужно где-то снять эти миллионы, чтобы их отдать. А в бюджете не хватает денег на главные потребности. И сейчас Азаров делает то же самое, что и Тимошенко. Думаете, она хотела наказать инвесторов? Она просто так нуждалась в этих деньгах, что не могла себе позволить их отдать» - заявил он.

Напомним, в сентябре 2009 года в конкурсе по приватизацию ОПЗ, который признали не состоявшимся, принимали участие три компании: ООО «Азот-Сервис» (Россия) (подала заявку от имени ООО «СИБУР»)», ООО «Фрунзе-Флора (Украина)» и ООО «Нортима» (Украина).

ФГИ вернул залог в размере 400 млн грн. ООО «Азот-Сервис». Другие две компании в судебном порядке требовали вернуть залог.

Суд обязал ФГИУ вернуть 400 млн грн. залога «Нортиме» и «Фрунзе-Флоре».

На прошлой неделе Печерский суд Киева разрешил Генпрокуратуре получить доступ к счетам ФГИ в госказначействе с целью выяснить, куда исчезли деньги компаний «Нортима», близкой к бизнесмену Игорю Коломойскому, и «Фрунзе-Флора», подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus