УКРАИНА

Деньги

Грузины заставили Коломойского платить им на 40% больше зарплаты

0

Украинская группа «Приват», владеющая крупнейшим в Грузии холдингом Georgian Manganese Holdings Limited, пошла на уступки работникам входящих в него предприятий горно-металлургического комплекса и частично удовлетворила требования по улучшению условий труда.

Соответствующее соглашение между профсоюзом работников металлургической и горной промышленности и администрацией холдинга было подписано в конец минувшей недели.

В Georgian Manganese, в частности входят Зестафонский завод ферросплавов и горно-обогатительный комбинат «Чиатурмарганец».

Как заявил журналистам председатель объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили, владелец холдинга согласился повысить оклады на 15% и ввести 20%-ную надбавку за работу в ночную смену. Минимальный размер зарплаты увеличивается почти на 40%, при этом с рабочими будут оформляться бессрочные контракты.

И.Петриашвили отметил, что определенные льготы предусмотрены для ветеранов производства.

Как сообщалось, в апреле-мае текущего года работники ферросплавного завода и марганцевого комбината устраивали акции протеста с требованиями улучшения условий труда, в том числе повышения зарплаты на 50%, выплат за ночные смены по специальным тарифам, увеличения продолжительности отпусков с 24 до 35 дней. В связи с забастовками производство на предприятиях приостанавливалось.

На долю Зестафонского завода ферросплавов и АО «Чиатурмарганец» приходится более 20% всего экспорта Грузии.

Georgian Manganese, в который также входит АО «Варцихе-2005» (каскад ГЭС), был создан в 2006 году британской Stemcor UK Limited. В конце того же года Stemcor продала 75% холдинга группе «Приват».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus