УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ЧФ России продолжает наращивать долги перед Пенсионным фондом Украины

0

В последние месяцы выросли долги предприятий, которые принадлежат Министерству обороны России или связаны с Черноморским флотом Российской Федерации контрактами. Больше всего выросла задолженность по зарплате, а также по выплатам в Пенсионный фонд Украины. Об этом передает Радио «Свобода» со ссылкой на пресс-службу Севастопольской городской государственной администрации.

Заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Ирина Цокур, проводя на днях заседание специальной временной комиссии по погашению социальных долгов, заявила, что на фоне улучшения украинско-российских отношений факт рост российской задолженности «выглядит странно». По ее данным, с начала года 13-й судоремонтный завод, который принадлежит Министерству обороны России, нарастил долг по выплате зарплаты с нуля до почти четырех с половиной миллионов гривен.

Среди крупнейших должников – и завод «Лазаревское адмиралтейство», который зависит от российских платежей. Его долг в мае превысил два миллиона гривен. Еще один миллион гривен задолжал «Севастопольский морской завод», который тоже работал по российским военным контрактам . Кроме того, у всех этих предприятий остается большая задолженность в Пенсионный фонд Украины.

Но самая сложная ситуация сохраняется на объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 миллионов гривен, и это составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд в Севастополе.

Цокур дала поручение подчиненным подготовить обращение в городскую прокуратуру, а также переслать эту информацию Премьер-министру Украины Николаю Азарову, который, по словам заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации, планирует рассмотреть ситуацию с долгами в Севастополе на специальном совещании.

В свою очередь, командование ЧФ России уже длительное время «отказывается» прояснять ситуацию с флотскими долгами, отправляя журналистов в Москву.

Напомним, ранее сообщалось, что строительное управление Черноморского флота РФ еще с ноября 2008 года не ликвидировало задолженность по зарплате своим работникам-жителям Севастополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus