УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина получила из России 2 у.е. млрд

0

Украина во вторник получила кредит на сумму около $2 млрд из России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинских органах власти.

Собеседник агентства добавил, что, скорее всего, эти средства получены в рамках совместного российско-украинского проекта по достройке двух блоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС).

В то же время источник не уточнил, кто конкретно выступает кредитором, отметив лишь, что валюта поступила на счета правительства, существенно увеличив международные резервы Национального банка.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. По его словам, переговоры с Россией о предоставлении крупного кредита на достройку ХАЭС действительно велись, однако еще раз отметил, что не обладает информацией о выделении денег.

В пресс-службе Минфина Украины также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В Минфине РФ отметили, что такой кредит на государственном уровне не предоставлялся. В ведомстве допустили, что средства Украине могли выделить российские банки, однако агентству пока не удалось получить дополнительную информацию на тот счет.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным в Стамбуле заявил, что Украина хотела бы, чтобы российские банки выделили кредит на строительство новых энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской атомных электростанциях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus