УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин одобрил новый Налоговый кодекс (дополнено)

0

Кабинет Министров одобрил проект нового Налогового кодекса на сегодняшнем заседании. Об этом на брифинге сообщил Министр финансов Федор Ярошенко.

Ярошенко отметил, что одобренный проект закона о Налоговом кодексе создаст все необходимые условия для проведения налоговой реформы, предусмотренной программной экономических реформ президента Виктора Януковича.

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер Николай Азаров сообщил, что налоговый кодекс предусматривает уменьшение количества общегосударственных налогов с 29 до 17. Кроме того, отменяются десять местных налогов и сборов, предусматривается поэтапное снижение налога на прибыль предприятий - с 25% до 20% в 2011 году, и дальнейшее ежегодное снижение на 1% до 17% в 2014 году.

Также Кабмин предлагает установить разные отчетные периоды при возмещении НДС: два отчетных периода (2 месяца и 1 год) при экспорте товаров, при инвестиционной и сезонной деятельности; 15 отчетных периодов по другим видам деятельности.

Правительство предлагает реверсную систему уплаты налогов по операциям с металлоломом и сохранение специального режима налогообложения в отрасли сельского и лесного хозяйства.

Налоговый кодекс также предусматривает внедрение единого перечня товаров, которые облагаются акцизом.

«Акциз меняется акцизным налогом, и с 2014 года внедряется единый акциз на природный газ и электроэнергию», - сказал Ярошенко, добавив, что ставка акциза на электроэнергию будет дифференцирована в зависимости от производителя (атомная электроэнергия, электроэнергия, произведенная на тепловых энергогенерирующих станциях).

Налоговый кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса с 1 января 2010 по 31 декабря 2015 года.

Устанавливается нулевая ставка для юридических лиц, доход которых не превышает 100 тыс. гривен в год, единая ставка налога в размере 6% для юридических лиц с объемом доходов 2,7 млн. гривен в год, нулевая ставка для физических лиц, которые занимаются хозяйственной деятельностью, предоставлением бытовых услуг, и объем доходов которых не превышает 300 тыс. гривен в год.

«Если обобщать, то мы отказываемся от всего устаревшего и недееспособного. Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат в Украине, поднимет наше государство в рейтинге экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса», - подытожил премьер.

По материалам liga.net, «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus