УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Америка потратила на военные операции в Афганистане и Ираке более триллиона долларов

0

Затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке в конце прошлого месяца превысили один триллион долларов. Об этом сообщили эксперты базирующейся в штате Массачусетс исследовательской организации Проект - национальные приоритеты, занимающейся анализом госбюджетных расходов.

Как отмечается в обнародованном докладе, носящем название Цена войны, для американских налогоплательщиков операции в Афганистане и Ираке, начавшиеся соответственно в октябре 2001 года и марте 2003 года, обходятся дороже, чем любые другие боевые действия, которые вели США за рубежом со времен Второй мировой войны.

Ранее аналитики из Исследовательской службы Конгресса США подсчитали, что участие во Второй мировой войне стоило стране - в ценах 2008 года - 4,1 триллиона долларов, во вьетнамской войне - 686 миллиардов долларов, в войне на Корейском полуострове - 320 миллиардов, в Первой мировой - 253 миллиарда.

В докладе подчеркивается, что в случае, если бы затраченный триллион долларов был бы направлен в гражданские сферы, то этих денег хватило бы, например, для годовой зарплаты 21 миллиона полицейских или для оплаты обучения в колледжах в течение девяти лет 19 миллионов студентов.

На 2011 финансовый год, который начнется 1 октября текущего календарного года, Пентагон просит выделить на проведение военной операции в Афганистане 117 миллиардов долларов, в Ираке - 46 миллиардов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в марте нынешнего года госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава Пентагона Роберт Гейтс запросили у Конгресса дополнительно 37,5 миллиардов долларов для финансирования военных и гражданских операций в Афганистане, Пакистане и Ираке. На долю Пентагона в этом запросе приходится 33 миллиарда долларов, причем основная часть средств предназначается для финансирования операций в Афганистане.

В проекте бюджета на 2010-2011 финансовый год глава Белого дома предложил выделить на военные расходы государства в Афганистане и Пакистане $192 млрд.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus