УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» прикрутил газ меткомбинатам-должникам

0

НАК «Нафтогаз Украины» начала сокращать поставки газа металлургическим предприятиям с наибольшими долгами – Днепровскому меткомбинату (ДМК) им. Дзержинского и ММК им. Ильича.

Об этом сказал заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький на балансовом совещании руководителей предприятий горно-металлургического комплекса, передает «КоммерсантЪ-Украина».

Сумма долга ДМК им. Дзержинского перед «Газом Украины» (дочернее предприятие «Нафтогаза») составляет 192 млн грн., ММК им. Ильича задолжал 300 млн грн.

«Если так дальше пойдет, возможна остановка мартенов»,– заявил заместитель генерального директора по производству и сбыту ММК им. Ильича Сергей Арих.

По его словам комбинат не может рассчитаться за газ, поскольку государство должно вернуть предприятию 1,5 млрд. грн. НДС.

Источник издания в Минтопэнерго без отключения должников от поставок не удастся обеспечить финансовую сбалансированность «Нафтагаза».

«Это частные предприятия, которые работают с прибылью. В то же время «Нафтогаз» испытывает определенный дефицит оборотных средств. Почему мы должны в этих условиях прощать им долги?» – сказал собеседник

По его словам возможно полное отключение ДМК им. Дзержинского и ММК им. Ильича от газа. В ближайшее время поставки могут быть ограничены и на Алчевском меткомбинате (принадлежит ИСД).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus