УКРАИНА

Тигипко надеется до конца лета договориться с МВФ

Тигипко надеется до конца лета договориться с МВФ

0

материалы по теме:

Украина завершит переговоры о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) до начала осени. Об этом сегодня заявил вице-премьер Сергей Тигипко, передает «Интерфакс-Украина».

«Я уверен, что по нашим соглашениям с МВФ переносить решения на осень, а тем более на конец года, нам не следует. Нам необходимо сейчас форсировать это соглашение и получить его. И я уверен, что мы получим это соглашение МВФ», - сказал он.

Как сообщалось, в среду в Украину прибыли руководитель миссии МВФ в Украине Атанасиос Арванитис и заместитель директора Европейского департамента МВФ Пол Томсен, которые уже провели переговоры с президентом Виктором Януковичем.

Правительство Украины во главе с Николаем Азаровым рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет $19-20 млрд в рамках новой программы сотрудничества. Согласно госбюджету Украины, в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ $2 млрд.

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. По ней было выделено три транша на общую сумму почти $11 млрд. Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus