УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Сбор грибов и ягод на Волыни будут контролировать налоговики

0

В Волынской области, в нынешнем сезоне налоговая служба области будет наблюдать за тем, как будут платить налоги заготовители побочной продукции леса – грибов, ягод и лекарственных растений. Об этом сообщает пресс-центр ГНА Украины

«Алгоритм нашей работы с заготовителями этой продукции – это ряд мероприятий, в которых будут учтены недостатки администрирования налогов в прошлые сезоны», - рассказала начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в области Людмила Арендарчук.

Налоговики будут ежедневно анализировать информацию относительно полноты оплаты налогов за сбор лесных ресурсов местного значения, налогов с дохода физических лиц, единого налога и налога на промысел.

Мониторинг информации об экспортных операциях с ягодами и грибами позволит оперативно реагировать на попытки ухода от оплаты налогов предпринимателями-экспортерами.

С этой целью налоговики в ежедневном режиме будут обмениваться информацией с таможнями области. К этим операциям будут привлекаться сотрудники налоговой милиции ГНА.

Следует отметить, что в прошлом году заготовители побочных лесных ресурсов принесли в казну государства 1,2 млн. грн. налогов с доходов физических лиц, что на 0,5 млн. грн. больше, чем в 2008 году.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus