УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бродский сократит 230 работников

0

Госкомпредпринимательства с 1 июля сократит 210 работников территориальных органов и 20 - центрального аппарата. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Комитета.

Как отметил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, такое решение принято с целью рационального использования средств госбюджета.

По его словам, за счет сокращения расходов на фонд оплаты труда, командировки, коммунальные услуги, аренду помещений, услуги связи и другие статьи расходов, до конца года будет сэкономлено 3 млн 148 тыс. грн. В 2011 году экономия составит 7 млн 226 тыс. грн. Таким образом, отметил он, общая сумма сэкономленных для государства средств на протяжении 2010-2011 гг. составит 10 млн 374 тыс. грн.

Бродский убежден, что каждый государственный орган центральной и местной исполнительной власти должен осмелиться на непопулярные шаги.

«Сегодня мы не можем позволить себе кормить такую большую армию чиновников. Нужно наполнить бюджет, в том числе и за счет сокращений госслужащих», - заявил Бродский.

Соответствующие сокращения расходов коснутся и ГП «Информационно-ресурсный центр» и Украинского фонда поддержки предпринимательства (УФПП). Сумма экономии средств для «ИРЦ» за 2010-2011 гг. будет составлять 5 млн 614 тыс. грн, для УФПП соответственно - 1 млн 765 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus