УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

BP передумала выплачивать дивиденды

0

BP может отменить или существенно сократить выплату дивидендов за второй квартал 2010 года, пишет The Wall Street Journal. Такой шаг может быть сделан для успокоения американского правительства и общественности, возмущенных последствиями аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в результате которой в Мексиканский залив вылились как минимум десятки тысяч тонн нефти.

Компания ранее планировала выплатить по итогам всего 2010 года 10 миллиардов долларов. О принятом по поводу дивидендов решении будет объявлено 27 июля. Американские политики обращались к руководству ВР с просьбой подождать с решением о выплате дивидендов до того момента, когда будет определена окончательная сумма расходов компании в связи с разливом нефти.

За последние полтора месяца акционеры BP потерпели немалые убытки из-за падения стоимости акций компании на бирже. Бумаги BP подешевели за этот период почти на треть.

Расходы на ликвидацию последствий аварии к 10 июня составили для BP 1,43 миллиарда долларов. Эта сумма не учитывает штрафы и многочисленные иски, уже выставленные против компании.

Ранее в с критикой в адрес BP обрушился президент США Барак Обама. По его словам, если бы он был владельцем BP, гендиректор компании Тони Хейворд «там бы уже не работал». С другой стороны, 10 июня в защиту корпорации выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он отметил исключительную важность BP как для британской, так и для американской экономики.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля. После двухдневного пожара, жертвами которого стали 11 человек, платформа Deepwater Horizon затонула. В результате разлива, признанного самым крупным в истории США, образовалось нефтяное пятно, вскоре достигшее берегов штата Луизиана. Здесь и в нескольких соседних штатах было введено чрезвычайное положение.

3 июня BP после полутора месяцев неудачных попыток все-таки удалось поставить защитный купол. За два дня было собрано около 16 тысяч баррелей нефти. 10 июня специалисты повысили оценку скорости утечки в 12-19 тысяч баррелей до 20-40 тысяч баррелей в сутки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus