УКРАИНА

Деньги

Львовский стадион подорожал в два раза, а не на треть

0

Строительство стадиона во Львове подорожало в два раза, а не на треть, как ранее сообщал первый замминистра регионального развития и строительства Анатолий Беркута.

Прогнозный объем финансирования строительства стадиона во Львове составляет 1,649 млрд грн. Эти данные приведены в приложении к Государственной целевой программе по подготовке к Евро-2012, принятой Кабинетом министров 14 апреля 2010 года. Полный текст программы имеется в распоряжении «proUA».

Из этих средств в 2008-2009 году 82 млн грн профинансированы из бюджета Львовского горсовета. Еще 1,567 млрд грн запланировано выделить через Национальное агентство по подготовке к Евро-2012. 1,05 млрд грн должен быть выделен в этом году, еще 467 млн грн – в 2011 году. 50 млн грн из госбюджета было выделено в 2009 году.

Ранее Анатолий Беркута сообщил об утверждении Минрегионстроем сметы строительства львовского стадиона в пределах 875 млн грн, что на треть превышало первоначальный проект 690 млн грн, определенный Кабмином Юлии Тимошенко.

Напомним, после смены правительства изменился генеральный подрядчик строительства. Вместо компании «Азовинтекс» Алексея Таруты на безтендерной основе была определена фирма «Альтком», которую связывают с вице-премьером по Евро-2012 Борисом Колесниковым. Строительство стадиона было передано от Львовского горсовета Кабмину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus