УКРАИНА

Деньги

Янукович сообщил, что российский кредит пойдет на ядерный завод и достройку ХАЭС

0

Украина предлагает России и Казахстану участвовать в строительстве завода по фабрикации ядерного топлива. Об этом сказал Президент Виктор Янукович в интервью программе «Подробности недели», транслировавшемся на телеканале «Интер» 13 июня.

«Мы сейчас ведем переговоры между Россией, Казахстаном и Украиной. Казахстан является акционером строительства завода в России, в городе Ангарск. Мы готовы быть третьей стороной - основателями этого общества и совладельцами завода в Ангарске... Что касается строительства в Украине будущего завода, мы также предложили его строить на троих», - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что Украине самостоятельно будет сложно построить такой завод, но реализация такого проекта весьма выгодна, поскольку этот завод сможет производить топливо не только для потребностей Украины, но и для поставок в Европу.

Он также отметил, что строительство завода по фабрикации ядерного топлива, а также достройка энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции (Хмельницкая область) являются теми проектами, на реализацию которых привлекается кредит одного из российских банков.

При этом Президент не уточнил сумму кредита и название банка, который его предоставил.

Как известно, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что российский «Внешторгбанк» предоставил 2 миллиарда долларов Украине в кредит на покрытие дефицита бюджета.

11 июня посол России в Украине Михаил Зурабов подтвердил, что Украина получила кредит одного из российских банков.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus