УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров хочет обложить налогом квартиры свыше 500 квадратных метров

0

Премьер-министр Николай Азаров высказывается за введение налога на роскошь, при котором владельцы жилья площадью свыше 500 кв. м должны облагаться высокой ставкой налогообложения, передает «Интерфакс-Украина».

«Больше 500 кв. м должно облагаться по десятикратной ставке налогообложения. Все, что до 500 кв. м вообще не подлежит налогообложению или будет учетная ставка (…) А все что свыше 500 кв. м должно облагаться по высокой непропорциональной ставке», – сказал Азаров в эфире Первого национального телеканала.

Премьер не назвал предположительный размер такой ставки, однако отметил сложности рассмотрения соответствующего законопроекта в парламенте.

«Не просто их (налоги на роскошь) будет ввести, потому что у нас Верховная Рада далеко не бедных граждан. Прямо скажем. И некоторым придется переступать и наступать на горло своей собственной песне. Я уже проводил такую работу и говорил, что вы (народные депутаты) должны подняться над своими личными интересами и рассуждать в интересах общества», – сказал Азаров.

Напомним, 9 июня Кабмин одобрил проект Налогового кодекса, предусматривающего введение налога на недвижимость.

Ранее первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляла, что в проекте Налогового кодекса предусматривается введение налога на недвижимость лишь для квартир площадью свыше 300 кв. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus