УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В БЮТ считают, что Бойко и Фирташ разыграли классическую рейдерскую схему в Стокгольмском суде

0

Последствием решения Стокгольмского арбитража может стать потеря Украиной газовых хранилищ и незаконная приватизация облгазов и облтеплокоммунэнерго.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Сенченко, комментируя решение суда, согласно с которым «Нафтогаз» должен вернуть РосУкрЭнерго 11 миллиардов кубометров газа, а также передать 1,1 миллиарда кубометров я качестве компенсацию, передает «Украинская правда».

Бютовец заявил, что «в отмеченном процессе используются хорошо известные в мире рейдерские приемы, когда одно предприятие подает в суд на другое «свое» предприятие для того, чтобы закрепить необходимый результат судом», идет речь в сообщении.

«Когда государство Украина вывело из процесса защиты интересов НАК в Стокгольмском суде команду юристов-международников, а оставила лишь ведомственных юристов НАК, то это и стало судом один на один с предварительно запрограммированным результатом», - сказал он.

«А когда власть говорит о том, что будет обращаться в суд с апелляцией - это второй этап того же рейдерского приема - закрепление необходимого решения во второй инстанции», - отметил Бютовец, сообщает пресс-служба блока.

По словам Сенченко, «цель этих махинаций - получить исковые свыше 5,5 млрд. долларов», идет речь в сообщении.

«Поскольку эти средства будет нереально получить деньгами, то следует ожидать, что появятся мировые соглашения, компромиссные схемы, например, относительно передачи на 100 лет в аренду подземных газоубежищ, а еще, возможно, на какую-то часть долга согласятся взять долги облгазов и облтеплокоммунэнерго», - сказал Бютовец.

Он заявил, что это «может привести к завершению незаконной приватизации, которую начал Янукович еще во время своего пребывания на должности премьер-министра».

Кроме того, он считает, что «тот факт, что работники СБУ до позднего вечера разносят работникам «Нафтогаза» и «Укртрансгаза» повестки на допрос к следователям СБУ - это лишний раз подтверждает, что СБУ обслуживает интересы «РосУкрЭнерго».

Напомним, 11 июня СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску РосУкрЭнерго.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus