УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

За «Лугансктепловоз» поборются Григоришин и россияне. Коломойского к конкурсу не допустили

0

Фонд государственного имущества допустил к участию в конкурсе по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» Сумское НПО им. Фрунзе» и «Брянский машиностроительный завод», входящий в «Трансмашхолдинг».

В пресс-службе ФГИ добавили, что третью компанию, которая подала заявку на участие в конкурсе - «Мантара холдинг» (Кипр) - Фонд вынужден не допустить. Согласно сообщению, эта компания не предоставила двух важных документов, предусмотренных законодательством.

В частности, отсутствуют сведения об источниках поступления средств для приватизации государственного имущества, как это предусмотрено законом о приватизации государственного имущества. Кроме того, украинский аудитор не подтвердил аудиторское заключение к финансовому отчету иностранного инвестора, сделанное иностранным аудитором, как того требуют действующие нормы.

НПО им. Фрунзе входит в группу «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина, «Брянский машзавод» принадлежит компании «Трансмашхолдинг» (Россия), а Mantara Holding близка к группе Приватбанка.

В марте 2007 года ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» за 292,505 млн. гривен, но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

Напомним, начало конкурса намечено на 10:30 15 июня.

Стартовая цена пакета - 400 млн грн, шаг увеличения цены при проведении торгов «с голоса» лицитатором - 4 млн грн.

К конкурсу допускаются компании, которые не менее трех лет производят железнодорожные локомотивы (электровозы, тепловозы) и электропоезда или комплектующие к ним, либо используют железнодорожные локомотивы (электровозы, тепловозы) и электропоезда в своей деятельности.

Согласно условиям конкурса, инвестор в течение шести месяцев с момента перехода права собственности на пакет должен, в частности, выплатить задолженность по заработной плате и социальным платежам. Также он должен не допускать новой просроченной задолженности по зарплате и повышать ее с учетом инфляционных процессов.

«Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus