УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

КРУ обвиняет МЧС времен Шандры в растрате 3 млн. грн

0

Ревизорами Контрольно-ревизионного управления в Одесской области обнаружено нарушение финансовой дисциплины на общую сумму 3,128 млн. грн., сообщили «proUA» в пресс-службе КРУ.

Проверяя соблюдение штатной дисциплины, использование смет на оплату труда работников и начисления на заработную плату, ревизоры установили, что на протяжении апреля 2008 - января 2010 года было оплачено лишних взносов в общей сумме 603,67 тыс. гривен на обязательное пенсионное страхование, которые насчитывались на индексацию денежного обеспечения лиц рядового и начальственного состава Управления.

Нарушение установлено и при использовании бюджетных средств на оплату коммунальных услуг, заявляют в КРУ. Так, по данным бухгалтерского учета по расчетам с отечественными поставщиками, по состоянию на 01.01.2010 не отображены долговые обязательства за потребленные коммунальные услуги (электро- и теплоснабжение) перед ОАО «Одессагаз» и ОАО «Одессаоблэнерго» на общую сумму 456,96 тыс. грн, которые на момент проведения ревизии не погашены.

Кроме того, из-за завышения стоимости и объемов выполненных проектных и ремонтных работ по строительству административных зданий пожарных частей пяти подрядным организациям оплачено лишние 1,394 млн. грн, потому что не учтены оборотные суммы от разборки трубопроводов, неправильно проведены расчеты общепроизодственных и административных расходов, отклонения между фактически выполненными объемами и объемами, которые отображены в акте выполненных работ.

Кроме отмеченного, по результатам ревизии установлены другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 673,37 тыс. грн, сообщают в КРУ.

За допущенные нарушения на заместителя начальника капитального строительства и эксплуатации сооружений управления материально-технического обеспечения, начальника отдела обеспечения мероприятий по подготовке к Евро-2012 управления материально-технического обеспечения и на главного специалиста (по ценам и услугам) отдела планирования и финансирования управления экономики и финансов составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы ревизии переданы в Управление СБУ в Одесской области.

Как известно, с декабря 2007 по март 2010 года министром чрезвычайных ситуаций был Владимир Шандра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus