УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Дмитрий Фирташ празднует победу - «Файнэншл таймс»

0

Руководство зарегистрированной в Швейцарии компании «Центрагаз», которая контролируется украинским газотрейдером, утверждает, что стокгольмский арбитражный суд вынес решение в пользу RosUkrEnergo и потребовал от Киева вернуть ему 11 млрд. м3 газа.

Совладельцем RosUkrEnergo является российский «Газпром», а именно через «Центрагаз» свою долю контролирует Дмитрий Фирташ. Если эти данные подтвердятся, можно говорить о возвращении Фирташа на рынок в качестве ключевого партнера «Газпрома» по поставкам топлива как в Украину, так и на европейские рынки.

Фирташа вывело из игры соглашение, подписанное в январе 2009 года Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. По этому же соглашению в собственность «Нафтогаза» передано 11 млрд. м3 газа, принадлежавших RosUkrEnergo. Теперь их должны вернуть. Происходящее может резко усилить влияние Фирташа, который считается активным сторонником нового президента Виктора Януковича.

Также это грозит углублением финансовой пропасти, в которой находится «Нафтогаз», и непрозрачностью энергетических отношений Киева и Москвы. Роль Фирташа и других так называемых посредников в газовом бизнесе вызывает подозрения не только у Юлии Тимошенко, но и у западных наблюдателей, например у лондонской антикоррупционной организации Global Witness, пишет «Файнэншл таймс».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus