УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров заверяет: в Кабмине никому и в голову не пришло б усиливать налоговую загрузку на малый бизнес

0

Премьер-министр Николай Азаров отрицает обвинения в том, что Кабинет Министров намерен усилить налоговое давление на малый бизнес, для чего предусмотрел в проекте Налогового кодекса соответствующие нормы. Об этом он сказал в интервью «5 каналу», передают «Українські новини».

«Я согласен, что там многие вещи могут быть недоработаны, недоучтены, но чтобы придумать, что Налоговый кодекс делался для того, чтобы переложить налоговую нагрузку с 200 крупнейших предприятий на сотни тысяч мелких, - такое в голову не могло прийти ни одному члену правительства!» - сказал он.

Премьер подчеркнул, что задачей правительства при разработке Налогового кодекса является создание оптимальной среды для модернизации страны.

Он допустил, что на данный момент в проекте Налогового кодекса, принятом в первом чтении Верховной Радой, может быть много недоработок, однако заверил, что Кабмин готов учесть все предложения к нему, в том числе и от оппозиции.

В то же время Азаров отметил, что многие заявления оппозиции неконструктивны.

В частности, он опроверг информацию о том, что в Налоговом кодексе присутствуют пункты о возможности списания средств со счетов плательщиков налогов без их согласия.

«Нет таких положений в Налоговом кодексе, и они не могут быть, потому что списание со счетов средств налогоплательщиков может осуществляться исключительно по решению суда», - подчеркнул Азаров.

Кроме этого, он прокомментировал обвинения в намерении расширить полномочия налоговиков.

«Положения, касающиеся администрирования, просто более точно выписывают функции налоговой службы», - сказал премьер.

По его словам, в проекте Налогового кодекса учтена европейская практика работы налоговых органов.

Как сообщалось, 17 июня Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

Депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что проектом Налогового кодекса, который подан в парламент Кабинетом Министров, налоговое давление с крупных компаний перекладывается на рядовых граждан.

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник прогнозирует усиление налогового давления на экономику в случае принятия этого проекта Налогового кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus