УКРАИНА

Деньги

Путин готов прокачивать газ через Украину вместо Беларуси

0

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о возможности перебросить транзитные потоки из газопровода «Ямал - Европа» в ГТС Украины, но надеется, что до этого не дойдет, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается угрозы несанкционированного отбора из газовой трубы «Ямал - Европа», которая проходит по территории Беларуси, такая техническая возможность есть. Есть возможность переориентации этих потоков в случае необходимости на другие маршруты, в том числе через ГТС Украины», - сказал Путин на заседании президиума правительства в понедельник.

Вместе с тем он выразил надежду, что до этого «не дойдет».

Справка «proUA». Cегодня ОАО «Газпром» начало ограничивать поставки газа в Беларусь с 15% суточной нормы. Российская компания добивается от Беларуси выплаты долга в 192 млн. долларов за поставленное в этом году топливо.

Белорусская сторона, в свою очередь, заявила на прошлой неделе, что «Газпром» задолжал ей примерно такую же сумму за транзит газа, а именно - 200 млн. долларов.

В пресс-службе «Укртрансгаза» заявили, что компания технологически готова увеличить транзит российского газа в Европу из-за введения режима ограничения поставок газа через Беларусь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus