УКРАИНА

Деньги

Березовский отсудил 52 миллиона у бывшего партнера

0

Высокий суд Лондона удовлетворил иск бизнесмена Бориса Березовского суммой в 52,6 миллиона долларов к его бывшему партнеру Руслану Фомичеву, сообщает Bloomberg.

В иске Березовский требовал у Фомичева, еще одного бизнесмена Василия Пеганова и их фирмы Anstead Holdings вернуть кредит на 47 миллионов долларов и проценты по нему. Кредит был взят у компании Березовского North Shore Inc. в 2003 году.

Половина указанного кредита была заморожена властями Швейцарии в рамках расследования дела о хищении Березовским средств у «Аэрофлота». Поскольку Березовский не предупредил Фомичева о возможности замораживания кредита, Фомичев отказывался возвращать заем. Лондонский суд, однако, принял решение обязать Фомичева вернуть North Shore кредит и проценты по нему.

В 2007 году российским судом Березовский был признан виновным в хищении более 200 миллионов рублей у крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот». Всего в отношении бизнесмена в России возбуждено более десяти уголовных дел. В 2003 году Березовский получил в Великобритании статус беженца и сейчас проживает в Лондоне.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus