УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске, передает «БЕЛТА».

По словам Александра Лукашенко, на сегодняшний день «Газпром» должен Беларуси $260 млн. за транзит газа. «Я приказал сейчас правительству перекрыть транзит через Беларусь, пока не заплатит за транзит «Газпром». Они нам за эти полгода ни копейки не заплатили. До какого цинизма и абсурда можно дойти, когда ты должен мне $260 млн., я тебе - $190 млн., и ты начинаешь мне за это заворачивать вентиль», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что проблема не в том, что Беларусь не выполняет контракт. «Это они не выполняют контракт. Мы молчали, мы об этом не говорили, они там мямлили устами пресс-секретаря, что мы что-то не подписываем и так далее», - сказал Президент.

Напомним, 21 июня президент России Дмитрий Медведев поручил ”Газпрому” приступить к ограничению поставок газа Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus