УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина не будет вмешиваться в конфликт Беларуси с Россией

0

МИД Украины хочет предотвратить ухудшение отношений с Беларусью из-за конфликта «Газпрома» с «Белтрансгазом». Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Волошин, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«В принципе, это естественное решение. Если в одной части системы труба закрывается, то нужно направлять через другую составляющую. Но на политическом уровне Украина абсолютно нейтральна в этой истории. Мы никоим образом не пытаемся вмешиваться в хозяйственные конфликты, а этот конфликт носит исключительно хозяйственный характер... Украина никоим образом не намерена вмешиваться в эту историю и в каком-либо политическом измерении на него реагировать», - отметил Волошин.

Олег Волошин также отметил, что от увеличения транзита российского газа по территории Украины выиграют граждане Украины и бюджет страны. «Задача дипломатического ведомства - сделать все, чтобы это не испортило наших отношений с Республикой Беларусь», - добавил он.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о возможности перебросить транзитные потоки из газопровода «Ямал - Европа» в ГТС Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus