УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Eurostar отберут монополию на перевозки из Лондона в Париж и Брюссель

0

Европейская комиссия одобрила создание нового совместного предприятия между британской государственной London & Continental Railways и французской SNCF, которые в настоящее время вместе с бельгийской SNBC образуют сеть железных дорог Eurostar, соединяющих Великобританию с Пятой республикой и Бельгией через тоннель под проливом Ла-Манш.

Появление «новой» Eurostar возможно при условии, что участники этого проекта откроют другие, конкурентные маршруты. Это будет означать низвержение гиганта с монопольного Олимпа - другие железнодорожные перевозчики также смогут осуществлять перевозки из Лондона в Париж и Брюссель.

В настоящее время у каждой из трех компаний, образующих Eurostar, свои активы, и каждая отвечает за участок дороги на территории своей страны. Предполагается, что у нового совместного предприятия будет единое руководство. Основными учредителями станут французский концерн SNCF и английский LCR, а бельгийская SNBC получит небольшое количество акций.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus