УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Наводнение в Бразилии разрушило целый город

0

Небольшой городок Бранкинья в штате Алагоас на северо-востоке Бразилии оказался полностью разрушен в результате наводнения, сообщает AP.

По словам мэра города Аны Лопес, город придется строить заново, причем уже в другом месте. «Инфраструктура Бранкиньи, где проживают около 12 тыс. человек, капитально пострадала от разгула стихии и восстановлению не подлежит», - сказала она. В городе разрушены железнодорожная станция и пути, банки, церкви, социальные учреждения и практически все дома.

По словам Лопес, власти города намерены попросить федеральное правительство выделить для строительства земельную территорию, которая расположена значительно дальше от вышедшей из берегов реки Мундау, откуда вода хлынула на Бранкинью.

Между тем, спасатели продолжают поиски сотен людей, пропавших в результате сильного наводнения в нескольких городах в бразильских штатах Алагоас и Пернамбуку.

Напомним, сильные дожди начались в Бразилии неделю назад и привели к тому, что множество мостов оказались разрушены, а дороги - непроходимыми. На борьбу с последствиями стихии правительство бросило армию. Сильнее всего от наводнения пострадали штаты Алагоас и Пернамбуку.

По меньшей мере 44 человека погибли, порядка 600 человек числятся пропавшими без вести. Эвакуированы из зоны бедствия 120 тыс. человек.

По материалам «РБК», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus