УКРАИНА

Деньги

Саламатин разогнал старую команду «Укрспецэкспорта», но экс-руководитель до сих пор при должности

0

Бывший глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук заявил, что де-юре не может быть уволен со своей должности, потому что во время назначения нового главы ведомства, находился на больничном. Об этом он заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Я до сих пор не уволен, я нахожусь на больничном. Я не писал заявления об уходе – меня, кстати, об этом и не просили. Я являюсь госслужащим. И де-юре сегодня сложилась такая ситуация, что у нас есть два генеральных директора «Укрспецэкспорта». При большом желании я мог бы оспорить многие документы и решения нового руководителя», - сказал Бондарчук.

В то же время, Бондарчук заявил, что не будет оспаривать решение президента Виктора Януковича и не желает «нагадить»

«У меня претензий к президенту нет, он имеет право формировать свою команду так, как ему удобно. Хотя отмечу, что за пять лет коллектив «Укрспецэкспорта» под моим руководством и при поддержке президента Ющенко добился больших успехов. На 120% увеличился объем продаж – в 2005 году, когда я пришел, общий объем «Укрспецэкспорта» и дочерних предприятий был около $400 млн, а сегодня – больше $800 млн», - сказал бывший глава «Укрспецэкспорта».

Кроме того, Бондарчук рассказал, что новый гендиректор Дмитрий Саламатин за короткое время кардинально изменил кадровый состав компании. Он также отметил, что большая часть уволенных сотрудников работает в «Укрспецэкспорте» еще со времен президентства Леонида Кучмы.

«Впервые в истории компании после назначения гендиректора было уволено 100% руководителей структурных подразделений – начальников департаментов. Уволены все заместители гендиректора – сегодня (23 июня) на заседании Кабмина было принято формальное решение об этом. Это костяк компании, люди, которые работали в ее структурах уже 15 лет, с момента создания», - рассказал Бондарчук.

Справка «proUA». «Укрспецэкспорт» – основной экспортер всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества). Объединяет ряд дочерних предприятий–производителей спецтехники. Главу компании назначает президент по согласованию с правительством и секретарем СНБО, а в ее оперативном управлении наивысший вес имеет Совбез.

Напомним, что 10 июня президент уволил Сергея Бондарчука с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения («Укрспецэкспорт»), назначив вместо него народного депутата от Партии регионов Дмитрия Саламатина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus