УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Венелуэла национализирует еще 11 нефтяных вышек США

0

Власти Венесуэлы намерены национализировать 11 простаивающих нефтяных вышек, принадлежащих американской компании Helmerich&Payne, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на министерство нефти страны.

Работа на буровых вышках, контроль над которым власти южноамериканского государства собираются получить, была остановлена несколько месяцев назад. Компания-владельц обвиняется в неисполнении финансовых обязательств перед венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

Как заявил глава министерства нефти Рафаэль Рамирес, когда буровые вышки будут национализированы, работа на них возобновится.

«Некоторые владельцы буровых отказались обсуждать тарифы с PDVSA и предпочли, чтобы их оборудование простаивало. Это имеет отношение, в том числе, и к мультинациональной американской компании Helmerich&Payne», - цитирует агентство Рамиреса.

По его словам, компании, отказавшиеся ввести в эксплуатацию свои вышки, намеревались ухудшить ситуацию с энергоресурсами в стране, где правительство с 2008 года сталкивается с нехваткой их производства.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus