УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Италии проходит общенациональная забастовка

0

Общенациональная забастовка протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони проходит в пятницу в Италии по решению крупнейшего профсоюза страны - Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ), передает «РИА Новости».

В ходе этой акции работники всех государственных предприятий и госслужащие будут бастовать целый день, а сотрудники частных компаний прекратят работу как минимум на четыре часа.

Всеобщая забастовка проводится в знак протеста против принятого в конце мая правительственного декрета о так называемом «финансовом маневре» на 2011-2013 годы, который должен обеспечить сокращение государственных расходов в этот период почти на 25 миллиардов евро.

Руководство ВИКТ сразу же подвергло резкой критике этот документ, подчеркнув, что правительство перекладывает всю тяжесть жертв, связанных с экономическим кризисом, на плечи трудящихся. «При этом в маневре нет ни одной меры, направленной на поддержку занятости и инвестиции. Доходы в миллион евро не трогают, зато требуют жертв от государственных работников, зарабатывающих по 1500 евро в месяц», - заявил в этой связи генсек ВИКТ Гульельмо Эпифани.

В рамках забастовки ВИКТ проводит массовые манифестации протеста во многих городах Италии. Около 10 часов утра (12.00 мск) колонные демонстрантов под красными флагами и лозунгами «Все на наши плечи» и «Нет маневру» двинулись по центральным улицам Рима, Милана, Неаполя, Болоньи, Триеста, Палермо, Кальяри.

В массовых манифестациях принимаю участие представители многих оппозиционных партий и левых общественных организаций. В Милане во главе одной из колонн демонстрантов идет лидер ведущей оппозиционной силы - Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани. Манифестацию в Неаполе возглавляют рабочие автомобилестроительного завода Fiat в Помильяно (Pomigliano), который находится под угрозой закрытия в связи с планами руководства группы перенести производство в Польшу. «Не трогать Помильяно!» - в майке с такой надписью в неаполитанской манифестации принимает участие популярный левый политик, президент области Апулии Ники Вендола (Nichi Vendola). «Мы все из Помильяно» - такой транспарант несут сегодня участники многих профсоюзных манифестаций.

«Этот маневр нужно изменить, потому что за все предлагается заплатить трудящимся. Кроме того, стране не нужны депрессивные меры, которые сокращают экономический рост и не содействуют увеличению занятости и подъему экономики. Никто не отрицает необходимость проведения экономического маневра, но он должен быть справедливым и смотреть в будущее, а не просто сокращать расходы», - заявила в ходе манифестации в Болонье заместитель лидера ВИКТ Сузанна Камуссо (Susanna Camusso).

В связи с всеобщей забастовкой серьезные проблемы ожидаются в пятницу на итальянском транспорте. В частности, с 10.00 (12.00 мск) до 14.00 (16.00 мск) прекратят работу пилоты и наземный персонал многих аэропортов. С 14.00 (16.00 мск) до 18.00 (20.00 мск) будет прекращено железнодорожное сообщение. На четыре часа будет задержан выход из портов большинства пассажирских судов. В забастовке участвуют также работники национальной сети автострад Италии.

С существенными перерывами будет работать сегодня общественный транспорт в Риме, Милане, Неаполе, Турине, Флоренции, Венеции, Генуе, Болонье, Бари, Палермо и Кальяри. В столице, например, уже прекращено движение поездов по одной из двух веток городского метрополитена. Тем не менее, во всех крупных городах предусмотрены периоды обязательного движения автобусов, трамваев и поездов метро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus