УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Америке «вымерли» сигареты Marlboro Lights

0

Американская компания Altria перестала выпускать сигареты под маркой Marlboro Lights, сообщает Bloomberg. Теперь они называются Marlboro Golds.

Изменения в названии связаны с запретом на использование слов «легкий», «мягкий» и «с низким содержанием» на сигаретных пачках, который ввело Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA) США. Действовать запрет начал с 22 июня. Как считают в ведомстве, «легкие» сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные.

Между тем новый бренд Marlboro Golds также вызвал нарекания со стороны FDA, отмечает агентство. В управлении полагают, что потребители опять могут ошибочно принять «золотые» сигареты за менее вредный сорт.

Как отметил официальный представитель Altria Билл Фелпс, компания готова сотрудничать с FDA, чтобы найти выход из ситуации. Фелпс подчеркнул, что Altria - единственный из производителей сигарет, поддерживающий инициативу ведомства по запрету некоторых слов на пачках.

Altria Group была основана в 1847 году и до 2003 года называлась Philip Morris Companies Inc. В 2008 году от компании отделилось подразделение Philip Morris International, и сейчас Altria контролирует подразделение Philip Morris USA. Компания выпускает сигареты под торговыми марками Marlboro, Virginia Slims, Merit, Parliament, Chesterfield, L&M и другие.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus