УКРАИНА

Деньги

У Азарова предложили россиянам достроить крейсер «Украина» в Николаеве

0

Министерство промышленной политики выступает за достройку ракетного крейсера «Украина» на мощностях государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев).

Об этом на пресс-конференции сказал министр промышленной политики Дмитрий Колесников, передают «Українські новини».

«Мы со своей стороны к своим российским коллегам вышли с предложением, чтобы крейсер «Украина» достраивать на нашем предприятии «61 коммунар». Возможна кооперация с нашими судостроительными заводами - Черноморским судостроительным заводом (Николаев) и Херсонским судостроительным заводом», - сказал министр.

Колесников добавил, что это предложение сейчас находится на рассмотрении российских коллег.

Также министр отметил, что его ведомство предложило России осуществлять в Украине ремонт судов Черноморского флота России в Украине.

«Кроме того, мы встречались с нашими российскими коллегами и вышли с предложениями ремонтировать их суда на наших судостроительных и судоремонтных предприятиях. Встретили положительный отзыв по этому вопросу», - сказал Колесников.

Также министерство предлагает России изготавливать на украинских судостроительных заводах рыболовецкий флот.

«Мы вышли с предложением нашим российским коллегам по поводу изготовления нашими предприятиями их рыболовецкого флота, в частности Тихоокеанского рыболовецкого флота России», - добавил министр.

По его словам, одним из преимуществ украинских судостроительных заводов является наличие незамерзающих весь год гаваней.

Также Колесников отметил, что Минпромполитики не против создания Украиной и Россией интегрированной структуры в судостроении.

Напомним, Президент Виктор Янукович оценивает стоимость достройки крейсера «Украина» в 70-75 млн. долларов.

Россия намерена достроить крейсер «Украина».

В мае министр обороны Михаил Ежель заявил, что после завершения строительства крейсер «Украина» может быть передан России.

Крейсер «Украина» заложен на заводе имени 61 коммунара в 1983 году по заказу Военно-морских сил СССР, спущен на воду в августе 1990 года.

В октябре 1993 года при 75% готовности он был выведен из состава Военно-морского флота России и перешел в собственность Украины.

В 1994 году для корабля даже был сформирован экипаж, но из-за отсутствия финансирования достройка крейсера была приостановлена и в течение последующего времени периодически возобновлялась и останавливалась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus