УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Разработчики нефти и газа недоплатили государству почти 3 млрд грн

0

Снижение налоговой нагрузки на доходы от добычи углеводородов в 2008 и 2009 годах не позволило государственному бюджету получить дополнительные средства в сумме около 2,8 млрд. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты (СП).

«Компании непрестанно наращивают валовые доходы: на протяжении последних трех лет они выросли почти в 1,4 раза - с 20,2 млрд. грн. в 2007 году до 28,6 млрд. грн. в кризисном 2009 году. А общая сумма оплаченных налогов за это время сократилась на 20 процентов и в прошлом году составляла лишь 7,5 млрд. грн.», - говорится в сообщении СП.

Проверкой СП установлены факты добычи свыше 2 млн. тонн нефти и 5 млрд. куб. м газа без уплаты рентных платежей. Причем налоговые органы не могут взыскать их даже через суд. В частности, по одному из судебных дел было вынесено постановление в интересах органов налоговой службы на сумму 22,1 млн. грн., но в госбюджет на момент проверки средства так и не поступили.

В СП отметили, что Украина третья в Европе страна (не учитывая Российскую Федерацию), которая имеет подтвержденные запасы нефти и природного газа. Впрочем, разведано лишь 40% их потенциальных ресурсов. Объемы же добычи углеводородов остаются на уровне 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus