УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Янукович: Украина предложила России и ЕС строить новый совместный газопровод

0

Украина ожидает от своих партнеров в Европе и России ответа на свое предложение о создании совместной компании по строительству нового газопровода через свою территорию.

Об этом заявил президент Виктор Янукович. на совместной с госсекретарем США Хиллари Клинтон пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина»

«В частности, что касается газотранспортной системы, мы имеем свою собственную концепцию, которую мы предложили коллегам из ЕС и России. Эта концепция предусматривает создание совместной компании при участии стран Европейского Союза, России и Украины. Имеется в виду строительство через территорию Украины газопровода, который бы обеспечил дополнительные объемы прокачки газа, необходимые Европе», - сказал Янукович.

По словам Януковича, Украина обязана быть надежным поставщиком углеводородов в страны ЕС. При этом он заверил, что Украина будет делать все, чтобы украинская газотранспортная и нефтепроводная системы работали надежно.

Говоря о предложении по созданию совместной компании по строительству газопровода через территорию Украины, Янукович отметил, что расчеты в Украине свидетельствуют о том, что эти предложения будут «привлекательными и конкурентоспособными».

«Мы сейчас ожидаем от наших партнеров ответов, а также – прозрачной процедуры принятия решения», - сказал президент.

В то же время Янукович отметил, что Украина не против того, чтобы модернизация украинской ГТС проводилась совместно с партнерами из других стран.

«Что касается модернизации существующей ГТС, мы также не против, чтобы эту модернизацию мы осуществляли совместно с нашими партнерами», - сказал он.

По словам президента, такая модернизация также даст возможность устойчивой работы ГТС и позволит увеличивать объемы прокачки газа.

Ранее Янукович отмечал, что модернизацию украинской ГТС можно провести в три этапа. На первом этапе предполагается строительство газопровода «Богородчаны-Ужгород», который позволит увеличить объемы прокачки газа приблизительно на 10 млрд куб. м. В ходе второго этапа предполагается провести модернизацию существующей ГТС с ее переоборудованием, что позволит дополнительно прокачивать еще около 20 млрд куб. м газа. В ходе третьего этапа, по слова главы государства, планируется строительство дополнительных газопроводов по территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus