УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Британцы начали экономить на семье Елизаветы

0

Содержание королевы Великобритании Елизаветы Второй и ее семьи за прошедший год стало обходиться британским налогоплательщикам дешевле, сообщает канцелярия Букингемского дворца.

Согласно сообщению, на содержании монархии налогоплательщики будут экономить по семь пенсов, то есть налог составит 62 пенса на человека.

Впервые за последние годы содержание монархии подешевело, несмотря на то, что королевский двор и так вынужден экономить и постоянно использовать средства из резерва.

Как сообщают представители Букингемского дворца, за 2009-2010 финансовый год общее содержание монархии обошлось казне в 38,2 млн фунтов стерлингов - на 3,3 млн меньше, чем годом ранее.

Расходы королевы на государственные нужды покрываются так называемым цивильным листом, составляющим 7,9 млн фунтов. В него входят траты на визиты, участие Елизаветы и ее супруга в официальных мероприятиях, выплаты служащим королевского двора. Помимо этого, королева и ее семья получают субвенции от парламента и правительства на другие расходы, прежде всего связанные с недвижимостью.

Как сообщил официальный представитель Букингемского дворца, сокращение в расходах на содержание монархии стало следствием уменьшения числа полетов членов королевской семьи коммерческими чартерными рейсами, а также сокращение расходов на аренду вертолета Елизаветы Второй.

Как сообщил Хранитель королевской казны сэр Алан Рейд, королевский двор, как и все бюджетные ведомства, сейчас ищет способы сокращать расходы.

«Мы замораживаем рост зарплат персоналу и проверяем каждую вакансию на предмет того, можно ли обойтись без замены сотрудников. Обслуживание королевской недвижимости в этом году будет сокращено на 0,5%», - отметил он.

Напомним, 22 июня министр финансов Британии Джордж Осборн заявил о том, что британское правительство заморозило на прежнем уровне размер государственных средств, выделяемых королеве Елизавете Второй, и обязало аудиторов проверить расходы королевского двора.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus