УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Москаль утверждает, что северодонецкий «Азот» остановил работу из-за дорогого газа

0

Сегодня прекратило работу производственное объединение «Азот» в Северодонецке, что на Луганщина, на котором работает около 10 тыс. человек. Как сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной самообороны», об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль (фракция НУНС).

По словам Москаля, об этом ему, как бывшему губернатору Луганской области, сообщили жители Северодонецка.

«По их информации, завод прекратил работу из-за того, что цена на газ доведена до $256 за 1 тыс. кубометров, тогда как во времена правительства Юлии Тимошенко завод покупал газ по $190 за 1 тыс. кубометров», - сообщил Москаль.

«Тогда возникает вопрос: а где же обещанная 30%-ая скидка на газ, которую широко разрекламировало правительство Януковича после подписания «харьковских» соглашений? Где же обещанное господином Азаровым «жить стало лучше, жить стало веселее»?», - спрашивает депутат.

По словам Москаля, жители Северодонецка сообщают, что похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях.

«Процесс остановки производства начало и производственное объединение «Стирол». При такой цене на газ украинские химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - не конкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений», - отметил депутат.

Напомним, в II квартале Украина платила России с учетом уступки $236 за тыс кубометров газа.

В первом квартале цена газа составляла более чем 305 долларов за тыс. куб. г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus