УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тигипко признал, что в Раду подали налоговый «полуфабрикат». Пообещал до осени переписать

0

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко обещает, что осенью правительство подаст в Верховную Раду усовершенствованный проект Налогового кодекса.

Об этом он сказал в ходе Часа вопросов к правительству по поводу реформирования налоговой системы Украины, который проходит в Верховной Раде.

Тигипко признал, что поданный в парламент проект Налогового кодекса имел существенные недостатки. По его словам, правительство стояло перед дилеммой: либо ничего не подавать в парламент, либо подать проект Налогового кодекса, который является несовершенным.

Как сообщил Тигипко, правительство осуществило много наработок, в частности, исключило из проекта ряд положений, которые критиковались. Это, в том числе, “необоснованные повышенные штрафные санкции, снято бесспорное списание средств плательщиков без решения суда, снято усиление административного давления на субъектов предпринимательской деятельности, сохранена равноправная ответственность как плательщика, так и государства”, - сказал вице-премьер.

Тигипко признал, что поданный в парламент проект Налогового кодекса был «полуфабрикатом». Он считает, что для его усовершенствования необходимо 300 поправок, и тогда «будем иметь абсолютно нормальный проект». Он добавил, что 5 тысяч поправок, которые предлагаются народными депутатами, «это политика, а не экономика».

Как отметил Тигипко, «через 10 дней мы сможем обсудить с профессиональными людьми, в том числе с представителями оппозиции, те изменения, которые мы сейчас внесем».

Вице-премьер добавил, что будут проведены консультации, «и осенью мы дадим вам хороший документ».

Отвечая на замечание депутатов, Тигипко заявил , что ни налоговая администрация, ни налоговая милиция сегодня не нуждаются в усилении своих функций. «Я убежден, что в каких-то дополнительных полномочиях они сегодня не нуждаются. Дай Бог, чтобы они справились с теми полномочиями, которые есть у них сегодня», - сказал Тигипко.

В то же время, сказал он, в новом Налоговом кодексе, проект которого сейчас отрабатывается совместно с бизнесменами, будет предусмотрено усиление администрирования определенных направлений, чтобы «скрыться от налогов было невозможно».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus