УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Харьковские депутаты сегодня будут решать, что делать с растущими долгами по зарплате

0

В Харьковской области растет задолженность по зарплате, вопрос вынесен на сессию облсовета, назначенную на 13 июля, передает STATUS QUO.

«Задолженность по зарплате в Харьковской области растет, - заявила 12 июля после заседания комиссии по бюджету Харьковского облсовета председатель комиссии Людмила Немыкина.

По ее словам, в мае 2010 г. задолженность на экономически активных предприятия составляла 150 млн.грн., а по состоянию на 1 июня – 160 млн.грн.

По словам Немыкиной, положительным обстоятельством является то, что в течение мая было погашено 23 млн.грн. задолженности. Но это погашение произошло только за счет субвенций госпредприятиям, выделенным из госбюджета, а на местах ничего не делается.

«Проблемой задолженности нужно заниматься, ведь зарплата входит в себестоимость продукции, и если предприятие работает и выпускает продукцию, то оно обязано выплачивать зарплату. Нужно контролировать, куда девается выручка предприятий. Умалчивать эту проблему нельзя, поэтому вопрос выносится на сессию облсовета, назначенную на 13 июля», - отметила Немыкина.

По ее словам, из-за того, что не выплачивается зарплата, недополучают средства и местные бюджеты.

«15% от 160 млн.грн. - это 24 млн.грн. налога с дохода физлиц. Из этих 24 млн.грн. 25% будут направлены в областной бюджет, что составляет около 6 млн.грн. Для областного бюджета это колоссальная сумма. Возможно, для решения проблемы нужно принимать жесткие меры, например, заводить уголовные дела в отношении руководителей предприятий-должников», - отметила Немыкина.

Как сообщил на заседании комиссии заместитель начальника Главного управления труда и соцзащиты Харьковской облгосадминистрации Сергей Кучер, в числе предприятий, которые погасили задолженность по зарплате, - ГП «Завод им.Малышева», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко».

«На заводе им.Шевченко погашение задолженности только начинается», - отметил Кучер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus