УКРАИНА

Деньги

У Черновецкого пообещали в этом году больше не повышать коммунальные тарифы

0

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключает повторное повышение тарифов на коммунальные услуги для населения в 2010 году. Об этом Попов сообщил журналистам, передают «Українські новини».

«Я думаю, что повышать тарифы населению мы не будем в этом году, а в следующем посмотрим», - сказал он.

При этом Попов считает, что основным способом погашения задолженности перед поставщиками услуг, такими как «Киевэнерго» и «ДАРтеплоцентраль», является именно повышение тарифов.

Попов отметил, что в связи с тем, что в этом году повышения тарифов не будет, необходимо будет искать средства для погашения перед поставщиками услуг разницы в тарифах.

Попов рассказал, что Киев совместно с правительством сейчас отрабатывает механизм погашения данной задолженности, а также выразил уверенность в том, что способ погашения задолженности будет найден до конца этого года.

Как сообщалось, своим распоряжением №392 от 31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.

В этом же распоряжении Киевгорадминистрация высказала намерение продолжить поэтапное повышение указанных тарифов до экономически обоснованного уровня в сентябре и ноябре.

В июне, до повышения тарифов на тепло и горячую воду, АМКУ рекомендовал Киевгорадминистрации и Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обеспечить установление обоснованных тарифов на коммунальные услуги в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus