УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Госрезерве «потеряли» более 2 млрд грн, продавая имущество за четверть цены

0

В 2008 году госпредприятие «Ресурспостач», входящее в сферу управления Госкомрезерва, через аукцион реализовало из мобилизационного резерва товар на сумму 800 млн грн, тогда как он должен был быть продан за 3 млрд грн. Об этом сообщает «Дело», ссылаясь на документах следствия.

Как поясняют представители Генпрокуратуры, чиновники Госкомрезерва умышленно скрывали от широкой общественности намерение провести аукцион. Поэтому в торгах приняло участие ограниченное количество компаний. Вопреки закону, не были поставлены в известность об аукционе предприятия, на которых хранились проданные матценности, в частности, бензин, черный и цветной металлопрокат.

По данным правоохранительных органов, Госрезерв признал победителями аукциона ряд фирм, которое купили на аукционе товар по одной цене, а перепродали значительно дороже.

В прокуратуре утверждают, что фирмы, через которые проводилась перепродажа, являются фиктивными. Из 15 компаний, которые выиграли аукцион в 2008 году, пять уже прекратили свое существование.

Бывший замглавы Госрезерва, который в 2008 году был замглавы комиссии по проведению аукционов по реализации матценностей Госрезерва, оспорил в суде возбуждение уголовного дела. Но в конце июня Печерский суд отказал ему.

О возбуждении уголовного дела против сотрудников Госкомрезерва и «Ресурспостача» стало известно в июне.

В 2008 году Госркомрезерв возглавлял Михаил Поживанов, позже назначенный замминистра экономики в правительстве Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus