УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Россияне боятся платить за «Лугансктепловоз» из-за Григоришина и Коломойского

0

Российская компания «Брянский машиностроительный завод», которая победила в конкурсе по продаже акций ОАО «Лугансктепловоз», отказывается перечислять средства на счета Фонда госимущества. Об этом на пресс-конференции заявил председатель ФГУ Александр Рябченко, сообщает «Украинская правда».

«Они сейчас боятся перечислять деньги из-за того, что существует решение суда по поводу возвращения Украиной 800 миллионов залога за продажу Одесского припортового завода. Россияне боятся, что когда они нам оплатят 410 миллионов, то их деньги пойдут не на возвращение к ним, а другим компаниям в рамках принятого судебного решения по продаже ОПЗ», - отметил председатель ведомства.

По его словам, у российской компании есть «определенный страх» из-за того, что отмеченные средства могут быть возвращены компании «Фрунзе-Флора» Константина Григоришина и предприятию «Нортима» Игора Коломийского.

«Они не хотят потерять деньги. Но это не наши полномочия, а правительственные. Если Кабмин что-то примет, мы обязательно выполним. В целом, они не отказываются от того, чтобы стать владельцами «Лугансктепловоза», - подчеркнул чиновник.

Как известно, россияне ожидают от украинской стороны компенсации средств за предыдущую покупку акций компании «Лугансктепловоа», что было определено решениям Хозяйственного суда Киева.

Фонд госимущества подал кассацию на это решение.

Ранее Рябченко уже заявлял, что после продажи «Лугансктепловоза» участникам приватизационного конкурса по продаже ОПЗ могут вернуть 800 миллионов гривен.

Справка «proUA»: В сентябре 2009 года в конкурсе по приватизации ОПЗ, который признали не состоявшимся, принимали участие три компании: ООО «Азот-Сервис (Россия) (подала заявку от имени ООО «СИБУР»), ООО «Фрунзе-Флора (Украина)» и ООО «Нортима» (Украина). ФГУ вернул залог в размере 400 млн. грн. ООО «Азот-Сервис». Другие две компании в судебном порядке требовали вернуть залог.

Суд обязал ФГИУ вернуть 400 млн. грн. залога «Нортими» и «Фрунзе-Флоре».

26 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что перечисленные для участия в конкурсе по продаже ОПЗ гарантии в размере по 400 млн. гривен будут возвращены компаниям «Нортима» (Киев) и «Фрунзе-Флора (Киев)» после проведения повторного конкурса по приватизации завода.

Как известно, «Фрунзе-Флора» контролируется бизнесменом Константином Григоришиным, а «Нортима» - Игорем Коломойским.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus