УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Германии министры воспротивились собственному плану сокращения расходов

0

Министры правительства Ангелы Меркель саботируют собственный план по экономии средств и сокращению бюджетного дефицита, официально представленный в июне этого года, сообщает Suedduesche Zeitung со ссылкой на свои источники в правительственных кругах.

«Некоторые министры не хотят больше ничего слышать о мерах по экономии, которые сами же выдвинули в июне», - сообщил собеседник издания. Министр финансов Вольфганг Шойбле на заседании президиума правящей партии ХДС подверг критике поведение коллег по кабинету, призвав их соблюдать дисциплину и выполнять ранее достигнутые договоренности.

Отмечается, что главными противниками программы по экономии средств оказались министры-либералы из Свободной демократической партии (СвДП), которая является младшим партнером консерваторов из ХДС/ХСС по правительственной коалиции. Прежде всего, речь идет о министре экономики Райнере Брюдерле (Rainer Bruederle), который выступает против отмены привилегий на уплату налога на экологию.

Свою позицию представители министерства экономики объясняют тем, что в случае отмены льгот предприятиям с большим потреблением электроэнергии придется платить почти в десять раз больше налогов. Со своей стороны в министерстве финансов отмечают, что налоговые выплаты предприятий, пользующихся льготами, минимальны, поэтому увеличение экологического налога оправдано. Отмена льгот в 2011 году сможет принести казне миллиард евро.

Брюдерле также выступает резко против введения налога на авиасообщение, который, как ожидается, должен принести в казну миллиард евро. В министерстве экономики считают, что введение подобного налога может нанести сектору авиаперевозок серьезный ущерб. О своем несогласии с некоторыми из предложенных правительством мер по экономии средств заявила министр юстиции Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger).

В частности, министр высказалась против введения так называемой фискальной привилегии, которая дает возможность финансовым органам в случае банкротства того или иного предприятия первым заявлять свои права на имущество несостоятельного должника. Со своей стороны в министерстве финансов надеются заработать на этом 500 миллионов евро ежегодно. Разногласия между членами правительства существуют также по вопросу о продлении срока эксплуатации немецких АЭС и по сокращению социальных выплат.

Между тем ранее сообщалось, что правительство уже к концу августа намеревалось оформить проект мер по экономии бюджетных средств в виде законопроекта и утвердить его.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus