УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Коммунальный фронт»: штрафы за неуплату ЖК-услуг нужно вводить после улучшения их качества

0

Вводить штрафы для населения за неуплату коммунальных услуг преждевременно. Об этом заявил лидер Всеукраинского общественного движения «Коммунальный фронт» Виталий Яковенко, комментируя сообщение первого вице-премьера Сергея Тигипко о планах правительства внедрить практику наложения штрафов на неплательщиков коммунальных услуг, передают «Подробности».

Как пояснил Виталий Яковенко, такая позиция организации основывается на том, что в большинстве случаев качество коммунальных услуг находится на очень низком уровне, и не соответствует ценам за них.

«Многие отказываются платить за эти услуги именно в знак протеста, не соглашаясь с их низким качеством и высокой ценой. Особенно, это будет заметно после повышения цен на ЖКУ, которое неизбежно из-за повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, когда за то же самое низкое качество будут требовать ещё большие деньги. Поэтому мы категорически против введения таких санкций без улучшения качества», - заявил Виталий Яковенко.

Также глава общественной организации отметил, что введение штрафов преждевременно и по причине отсутствия механизмов для населения просто и легко доказать отсутствие услуги или её низкое качество.

«Если правительство по настоящему думает о людях, то если уж и вводить штрафы, то обязательно одновременно вводить упрощенные механизмы доказывания и фиксации отсутствия коммунальной услуги, за которую можно не платить. Это было бы честно по отношению к украинцам которые массово страдают от коммунальных проблем», - заявил он.

При этом лидер «Коммунального фронта» подчеркнул, что часто люди временно накапливают задолженность по ЖКУ из-за своего нестабильного финансового положения, которую они погашают при первой возможности.

«Статистика показывает, что это очень массовое явление: в отопительный сезон, когда суммы оплат больше, долги населения растут и погашаются в летний период, когда размер платы снижается. Причина этого явления - низкое благосостояние людей, при их высоком уровне гражданской ответственности. Поэтому вводить штрафы для таких людей недопустимо», - заявил Виталий Яковенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus